2007年1月19日 星期五

推荐几个地方

今天在我的博客的左下角加了几个朋友的地址。排名分先后,以我认识的时间为准。这两年,我尽量避免认识人,但还是认识了点人。下面五个是第一批入团的。
王晓峰http://www.wangxiaofeng.net/是三联的人,三联我每次都要买两本,因为我的狗就是漏打一针六联,死了。他的博客我经常看,文笔很好。写文章最重要是文笔,其次是想法。文笔好了,一般什么都好。我就没见过光有想法但写不利索的。这人写文章很快,我感觉我每次刷新都能刷出新来。他写文章唯一的不好就是老带脏话,小朋友们排队去看的时候要注意了,我怕大家不习惯。我们大家看这个人的文章的时候要像看女人一样,看到正面,也要看到反面。取精华舍糟粕。如果发现有什么不符合文明办网的地方,操,赶紧举报。
廖拟http://www.blogcn.com/user28/liao4waliao4wa/index.html是我MV的摄影师,是我掉进粪坑的直接目击者和拍摄者。按理说应该灭口。我上周说请北京的朋友们唱歌,让他组织。订了个教堂那么大的房间,结果一开始加上我只来了四个人,而且很符合现代公寓的朝向要求,全男。怎么混的。好不容易找到一个室内足球场,踢着踢着居然踢倒闭了。好不容易找到一个方言交流妞,住着住着居然被抛弃了。凄凉。问世间情为何物,两岸猿声蹄不住。
梁朝辉http://blog.sina.com.cn/m/liangzhaohui也是认识的一个汽车杂志主编,每次请我吃饭都很精致,我以为才上了凉菜,结果已经要买单了。在我手机电话本里,稍微有名的人我都会用化名,因为我手机老丢,我怕被人捡到后给这些人造成麻烦。有一次朋友看到这个名字,说,嘿嘿,我知道,这是化名。你认识梁朝伟啊。
萨顶顶http://blog.sina.com.cn/m/sadingding是唱片公司很有性格的一个女歌手。枪毙了我自己觉得写的很好的一首歌词,怀疑是因为我枪毙过她写的一首曲子,枪毙的手法如出一辙,先夸作品好,然后说实在唱着觉得有点拗口。今年发片,走神秘路线,但看了央视某导演给她拍的MV,我说,怎么把你丫拍的像宋祖英啊。不过央视就是这么没有想象力和千人一面的一个地方,别说她了,宋祖德都能拍的像宋祖英。
金莎http://blog.sina.com.cn/m/jinsha认识因为当时说要让我和她一起参加湖南某电视台的某对唱节目。可是她没能说服我。后来就一直进行说服工作,如果他不唱歌了从事劝导犯人肯定不错。随便插播一句,朴树是我很喜欢的歌手,不知道为什么这样性格的歌手会去参加一个需要评委待定的节目。我肯定接受不了有人告诉我待定或者淘汰,我才不会像好男儿那样音乐起眼泪下,我肯定扑上去纠住评委领子说,待你个头。为了节目和妇女儿童着想,我会推辞这样的活动。包括舞林大会也推辞了很多次,热心的编导还希望我参加它的一个后续节目,我推辞得自己都不好意思了。不得不再推辞一次。谢谢你们看得起我,但我实在不会参加一个要让别人来决定自己死活的节目。点解啊?因为我是大牌嘛。
完全跑题。金莎喜欢的歌和我喜欢的歌很相似。上次就是她救的场,在这个快使用双截棍的年代,抱病安安静静唱我喜欢的歌给我听,又好听,真是非常感动,很开心,于是,那个湖南卫视的对唱的节目,我终于……还是没答应。我常去她的博客听他链接的别人的歌。有一天你们会看见她的才华,和终于标准的普通话,四不四?
 
还有一些我欣赏的人。一些文章写很好的人,比如老罗等。他上次来上海,是秋天,发我一短信,但淹没在天气预报催文章做假证卖春药的信海里。我发现我手机里一直有一个未读信息的标号,但一直找不到在哪。有一天,有一个空暇的冬季午后,终于在几十页后发现了这条老罗发来的消息,大意是他来上海了碰个头吧。
所以没见过的人就等基本不大可能的见过面再说了。我这人,不喜欢神交。神经病才神交。

0 条评论:

发表评论